设为首页收藏本站

胶东妈妈网社区

10秒入住妈妈网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[谈股论金] 有点触动,为赚点菜钱,赔了几年的菜钱

华怡
自从加了群之后很少来妈网了,昨天群里突然有人提及妈网,才突然发觉好久没来了,今天特意上妈网挨个板块挨个感兴趣的帖子看,仿佛回到了刚生完孩子,天天守着妈网等着帖子刷新的日子。然后看到了赚菜钱这个帖子。
不知为什么这个字眼就戳中了我的软肋,很想倾诉,想说一说
前阵子加了个股票群,群里都是妈妈,感觉挺好的,200多人,有什么事只要一招呼几乎是有求必应的。有啥不明白的地方因为人多一问也能很快得到解答。真心挺喜欢这个群的。每天都有很多姐妹在群里唠嗑,就算自己不吱声,默默爬楼也是挺好玩的。

我那个时候是个股票小白,看着群主和群里的姐妹今天分析这个明天分享那个的,看着谁谁涨停板了,心里痒痒的,然后,终于,我也开户了。

当时的想法也是很简单,工作时间悠闲,待着也是待着,折腾折腾怎么也能赚个“菜钱”。
跟着群里的一起买这个,买那个,一开始胆小,买的少,赚点就卖了,不止菜钱赚了肉钱都赚出来了。

真的很高兴,真的,感觉一切都那么美好。在群里和人悠悠闲闲的唠着磕,买着股票,听着群里的分析,赚着小钱。

不过现实总是不会让人一直高兴的,在我慢慢胆子大起来,股票买的多起来的时候,股市大跌了,跌的真狠啊,几天功夫,几万块没了。
说不上火是假的,可是没办法啊,大家都跌,都挺着呢。那是心情是真不好啊,群里感觉也消停多了。
一天天熬,听群主分析在群里等着国家救市的好消息。然后慢慢的,股票回来点了。
然后越回越多,到后来已经不赔钱甚至有点**了,虽然没有一开始赚的那么多。
听着群里的各种分析,我又开始跃跃欲试了。然后,我把本来已经几乎卖了一半股票的钱又重新投入到股市中了。买了几只推荐分析说基本面挺好的股票。

再然后又是大跌,千股跌停的历史重演,我又被深深的套进去了。到现在还在越赔越多。
我现在已经不看股票了,分析什么的也不怎么听了,听了也没用,中国股市一个大跌,巴菲特都得栽里面去,何况我们这些小老百姓呢。

我一天就是在群里看看热闹,跟着买点东西什么的。来新人还能领到红包,也挺好的。
慢慢的,等待着股市能够回到4000点。只要回本,我想全卖了。然后只拿其中一部分的钱随便玩玩吧。那个时候我不会再相信谁的推荐和判断了,只按自己的想法来,赚点是点。不再深玩了。

人心不足蛇吞象。这是自古的名言,也的确是很好的警示。这事儿说不得谁也怨不得谁,推荐分析都是自己衡量的,愿意跟就跟,愿意信就信,但是怎么说呢?只能说自己的从众心里很强吧,看人家买什么了也想跟着买,看人家一分析就觉得也很不错,所以没有抵抗的了自己的贪心。

原谅我披着马甲发这个帖子,就是心里有话想说一说,不然还真是有点不痛快。毕竟我还想继续在那个群里混呢?就算不买股票天天看着姐妹们唠家常唠家庭也是挺好的,我可不想被群主T出去。牢骚吐槽完毕,我默默的在群里继续混了。

股市有风险,入市需谨慎
中国股票少买怡情,多买伤身啊,现在比07年还好很多啊

无聊

亲,我能说我一直都套着嘛,股票就是赌Q。。。。博Q,有几个能赚钱的,但是自己进去了,就不能怨别人。心态要好。

股市是资本运作,不是小股民能玩的。脑白金那家伙就是从股市整出第一大笔然后转行了的。
    平民也可以,就是像那种情势特好的时候,炒一股只要赢了立即封口袋保住胜利果实的。当作生财之道肯定不行。我喜欢从事有生产力的行业,农工,商,服务业,你得创造价值,心安理得的获取生活资本。像赌,股,刷 单,不创造任何人类有益的价值的东西的行业,又高风险,我觉得心里不安定,所以,我只能踏实挣牛钱。

无聊

散户就是炮灰

行情不好都套着呢!淡定吧,再来轮牛市就解套啦咱群都是炒股小白,初衷也是一起研究,一起学习,没事一起聊天,大家说出自己的想法和推荐都是好心,你也说过,跟买赚过,赚时没给别人提层,套了就等解套吧,主要大盘不好嘛!就算你花钱买消息,也不一定都准呢

我也被套的,赔了8000了,本来这两天补仓涨回来了一点,负的7000了,还涨回来了1000,今天尾盘跳水,从负7000,又成负的7600了

发表回复