设为首页收藏本站

胶东妈妈网社区

10秒入住妈妈网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 妈夹

[谈股论金] 老公受过高等教育,但自私暴躁,我该怎么办

华怡
我老公脾气也比较暴躁,性子急。刚结婚我俩也闹过好几次,后来我慢慢掌握了技巧,他发火的时候你切忌跟他对着干,因为当他脾气上来的时候自己也控制不住,你要是再去刺激他,难保他不会做出什么失去理智的事情,过后他自己也后悔,但是有些事情一旦撕的太破了后悔也没办法了。比如说你提到他有可能会动手,这就是个原则问题,吵闹再厉害,过后还能弥补,一旦动了手,那真是无法原谅,只剩离婚一条路了。所以控制好自己,不要去刺激他,不要让事情走到无法挽回的地步。

现在我老公再发火的时候我都采取冷处理,晾着他,不理他,自己再生气,也不跟他吵,就当他在放P。等气头过去了,再跟他理论。如果是咱自己的错,也勇于承认,该道歉道歉。如果是他的不对,就心平气和的指出来,告诉他这样很伤人,如果他还想和和睦睦的过日子,就要让老婆开心幸福,老婆不快乐,他的家庭就不可能快乐,他自己也不可能快乐。这个简单的道理要让他懂。

我看你提到,你老公指责你很多不是。心平气和的想一想,是否是这样。人无完人,你不可能一点毛病没有,老公如果多次在吵架的时候提出,自己要知道反省和改进。你说老公自私,是否对你娘家人有不满。结了婚,你们的小家庭才是第一位的,双方的父母亲人,都要排在你俩的婚姻关系之后。你对老公的不满,也要选适当的时候好好沟通,坦诚的说说你自己的想法,争取他的理解和认同。我老公跟我也不乏争吵闹矛盾的时候,但是我能感觉到,随着年龄的增长,他是逐渐在成熟和更能忍耐的。而且我最满意的是,能看到他一点一点的在改变,每次跟他沟通交流,他确实把我的话听进去了,而且确实在调整自己。这就让我很感动,说明他在意我的看法和感受,也愿意为了我改变自己。相应的,他对我也诸多不满,我也在努力的改进。夫妻双方是要一起磨合,相互妥协的,只想着怎么制服对方,是无法实现你的目的的。

另外,老公平静下来后,要跟他好好谈谈,离婚二字是不能挂在嘴边的,说的多了不是什么好事。告诉你老公,有事说事,有意见可以提,可以沟通,动不动就离婚来威胁人,是很幼稚也不负责任的行为。

我是属于那种急性子爱上火的人,每次脾气上来了,我LG就是不理我,由我说什么,左耳进右耳出的样子。我只要脾气过了就没事了,但是他对我有什么意见从来都不说,这点比较郁闷。

我一朋友有个极品老公,两口子吵架,女的气得去朋友家住了一晚上,后来再吵架男的就半夜两点给岳父打电话说什么你以为你闺女多清白的,理由就是我朋友没落红还有这种半夜离家出走的行为。后来再吵架我朋友伤心了打算离婚,男的就说给她两种选择,要么离婚,要么离家出走,女的选一种,他就选另一种……后来还是一起过,再到生小孩的时候,女方父母来伺候女儿,女方父亲看不惯女婿,有时候爱说他,男的就觉得一家人吃他的花他的还算计他的钱的感觉,就跟女的闹说女方父亲不走他就不回家了。实际上女方父母来伺候女儿,女的也就一个月给她们两千买菜钱。。。。

我觉得可能你老公的性格就是这样的。这和你怕不怕他没有关系。我觉得正确的做法是他发怒的时候你尽量不激怒他,等他平静了再和他理论。至于你说他自私这个问题,我觉得是人之常情,换过来讲咱们对自己的婆婆和婆家人难道比对自己娘家人好吗。还没到离婚的程度,不要轻易提离婚

男人就不能惯,容易蹬鼻子上脸

我老公跟你家的很像,但是他没工作,天天打游戏

无法忍受就要离了

受过高等教育,却不会管理自己的情绪,太失败了。还请楼主考虑这种生活能不能继续

发表回复