设为首页收藏本站

胶东妈妈网社区

10秒入住妈妈网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[理财交流] 我是一位妈妈,一名银行的客户经理,我来谈谈我眼里的理财

华怡
我是一名银行的客户经理,也是一名孩他妈,混迹妈网2年了,偶尔看到有妈妈讨论理财的事,在这里我也说说我的看法,个人观点仅供参考,欢迎交流!
什么叫理财?很多人认为我去银行存个定期买个理财产品就是理财,这只是理财的一种方式,理财除了要让你的钱保值增值抵御通货膨胀之外,还要满足你的家庭各方面需求。以我为例,我有这么几个理财目标:5年内换房,孩子上学基金,俺两口子的退休基金,我妈的养老看病基金。
目前我有这么4个需求,我怎么去实现这4个需求呢?
这就需要做理财规划了,要具体说就太多了(不是我卖关子昂文笔有限真不是一句两句就能说明白的),就最简单的,把每个月的收入和支出列出来,用富裕的钱来实现你的理财目标,通过银行定期、银行理财、基金、定投、黄金等等各种方式来存钱,以此达到理财目的完成理财目标。
再来说说理财过程中你能用上的产品:
银行产品:整存整取、零存整取、超短期理财、期次理财(就是多少天的那种)、国债
基金:货币型(保本风险低收益稳定)、债券型(风险和收益比货币型略高)、股票型(投资于股票风险高)
黄金:纸黄金(无实物买卖)、品牌金(既可买卖又可提金)、积存金
保险:财险、人寿、健康、意外。
PS:适合你的产品就是最好的产品!
说实话现在物价这么高,理财收益能抵御通货膨胀就不错了,收益高的也有,但是想要收益高相对风险也高,随着年龄的增长,风险承受力也会越来越低的。欢迎大家交流理财经验,以上所述均为本人个人观点。
有妈妈求理财妙招,哈哈,我只有笨办法木有妙招啊。
举个例子,我和老公的退休基金,每年年初开始我每个月拿出500开个零存整取1年的,这样1年后就是6000,然后我再单开个户存成3年或者5年的定期或者产品,以此类推,这样我20年后也就是我50岁的时候不算利息刚本金就12万,可以旅游啦,当然20年后12万能买多少东西就不可预知了。

哪个银行的呀

我一直是买理财的   因为有点小买卖 所以基本都是流动资金 我一般都是买3个月的理财 虽然收益的钱不是太多 但是比银行活期的高,给我姑娘当每个月的零食牛奶钱,而且3个月时间也不长 ,平时有事临时过渡一下就行了  自己觉的还是挺合适的 呵呵

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

P2P固定收益理财,全国连锁,总部北京,全国70多个分公司
最短3个月,最长就1年期,3个月8%,6个月10%,1年12%,5万起
打比方,5万,期限3个月,3个月到期后返还5万本金+1000收益。5万,期限6个月,6个月到期后返还5万本金+2500收益。
如果是1年,每个月固定保证返还500,每个月500,每个月500,连续返还12个月,12次累计6000,到期返还5万本金,收益12%。

打比方,10万,期限3个月,3个月到期后返还10万本金+2000收益
10万,期限6个月,6个月到期后返还10万本金+5000收益。
如果是1年,每个月固定保证返还1000,每个月1000,每个月1000,连续返还12个月,12次累计12000,到期返还10万本金,收益12%。

楼主分析的很专业

楼主在哪个银行啊

楼主,你存3年或5年的定期,你不觉得亏吗,3年或者5年定期利率才多少,而现在的通货膨胀是多少,鸡蛋现在都5.4元了,如果你有100元,只要你破开了,你会发现花的特别快,买不了多少东西就没了,钱不经花,你说到20年后本息12万,得20年,太漫长了吧,太长远了,如果你做P2P理财,年收益12%,5万一年是6000,10万一年是12000,最长就一年期

国内这个行业都已经第8年了,因为最长就1年期,没亏过一个客户的本金和收益,全部兑付,从去年的十八届三中全到今年3月的两会,都在扶持,鼓励,银监会也都在监管,都是合规合法的

打比方,5万,期限3个月,3个月到期后返还5万本金+1000收益。
             5万,期限6个月,6个月到期后返还5万本金+2500收益。
如果是1年,每个月固定保证返还500,每个月500,每个月500,连续返还12个月,12次累计6000,到期返还5万本金,收益12%。

打比方,10万,期限3个月,3个月到期后返还10万本金+2000收益
             10万,期限6个月,6个月到期后返还10万本金+5000收益。
如果是1年,每个月固定保证返还1000,每个月1000,每个月1000,连续返还12个月,12次累计12000,到期返还10万本金,收益12%。

发表回复